神笔马良二年级读后感范文
《神笔马良》这本书特别好看,里面讲了许许多多关于神笔马良的故事,我最喜欢《兔子灯和猫》。
故事讲的是马良为穷人解决兔子灯和猫。一天天大亮了,马良跑得很快很快。看看后面没有人追赶,他的心稍稍宽了一些,但他仍不敢松懈,继续往前跑去。这时,马良突然看见前面路边拦着一个男孩,还边哭边叫着:“你赔,你赔。”马良跳下马来,笑着问男孩儿:“你要我赔什么呀?”他妈妈向马良说明了一切,马良摸摸男孩的头说:“我给你画一盏大兔子灯。”说完,他拿出神笔,给孩子画了一盏大兔子灯。孩子的妈妈见状,赶紧劝马良说:“官府正在抓捕你呢!你赶紧走吧。”马良谢过妇女,一溜烟儿向前跑去。马良跑了一天一夜,来到了一个村庄,想歇一歇。当他走进一个草棚,看见一个老妇女正在哭,十几只小猫在叫,好像很饿。于是,马良问老夫人哭什么呀?老夫人把前因后果跟马良说了一番,马良心想:这粮商也太心狠了。随后他来到村东头儿,看见大宅院里矗立着七八个大粮仓,囤积着许多粮食,马良用神笔画了许多大老鼠。大老鼠开始偷吃粮仓里的粮,粮商着急了,打算出高价买猫。