老师怎样和学生说话读后感
当老师的年头已不短,可有时还是会感到自己教育的无力和遭受挫折的无奈,。看到这本《老师怎样和学生说话》的书,立刻被吸引住,在空闲时慢慢品读起来。
整本书由一个个小的教育故事组成,例如,在《最佳师表》和《最差师表》的两个章节中,作者列举了截然相反的两种教育方式和态度的若干真实的小故事,其中有的事例是我们曾经经历过的和孩子们现在正在上演的。
老师与学生之间,家长与孩子之间的交流,光有理解还不够,还需要说话的技巧和有效地沟通,读后感《》。苏霍姆林斯基指出:“教育的艺术首先包括谈话的艺术。