相信不少同学都看过《拇指班长》吧?的确很好看!孔东东和孔西西在一场大灾难后逃进了图书馆,并利用大大博士发明的“想去哪里就去哪里”的神奇披风到童话世界以及各个地方。在这神奇之旅中,发生了许许多多的奇妙故事……
我喜欢里面的故事,它很精彩,充满了冒险,还有一点科幻的成分。读完这个故事,我希望自己也能够变成拇指般大小的人。这样,我就能像孔东东一样坐在别人的兜里游遍世界。虽然这是不可能的,但我希望有这样的神药。
这本书启发了我对理想的思考。
春天的理想是抽出一条条嫩芽;夏天的理想是洒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是吹起一朵朵雪花。而我的理想是当一名出色的教师。在我的眼里,当一名教师是一件神圣的事。从三年级开始,一粒叫“教师”的种子就播种在我的心田。因此,我要发奋学习,将努力拼搏、来之不易的汗水洒在这颗种子上,让它生根、发芽、成长。读了这本书,我还深深地体会到了同学之间应该相互帮助、团结友爱。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我愿自己长长久久地徜徉在这美丽的“黄金屋”中。