童年的河作文读后感
《童年河》讲述雪弟的童年:从才到上海的懵懂,到四年级时的成长,让我们熟悉一个完美锐变的雪弟,就像是一只鸟儿摆脱牢笼,展开双翅向广阔的蓝天飞去。
在这本书中,我最喜欢《河里的生死搏斗》这一篇,它叙述雪弟奋不顾身的跳下河,救出因小桥忽然崩裂而掉下河的小伙伴们。他乐于助人的夸姣品质值得我们学习,让我们向他一样在别人需要帮助时,奋不顾身的帮助他们吧!
和雪弟一样,我的童年也是多姿多彩的。童年的糊口中我学会坚持、独立、老实、宽收留……这些,是童年留给我最夸姣的回忆。
在我的童年糊口中,是这件事让我让学会坚持——那是一个凉风渐渐的下战书,爸爸妈妈带着我和姐姐来到一个堆满绘画作品的斗室间,这,就是我后来学习绘画的地方,在略略赏识一些令人赏心悦目的绘画作品时,爸爸问我:“你愿意在这里学画画吗?”我绝不犹豫的点点头。由于,我也想画出像这样令人赏心悦目的绘画作品。就是这个决定,让我可以画出让人羡慕的画;就是这个决定,让我无论是刮风下雨,也要赶到斗室间去学习绘画;也就是这个决定,让我学会坚持。
在我的童年中,是这件事让我让学会独立——那是一个燥热的晚上,全家人都睡,而我却怎么也睡不着,翻来覆去,可能是由于把被子踢走,这个晚上,我着凉。我摸摸额头,烫得不行,赶快披上衣服,摸黑翻出家里的退热贴,贴在头上,头上凉丝丝的,不再那么烫。又赶快找来水“咕咚咕咚”的喝下去,然后回到床上躺着,过一会儿再起来喝水,就这样一直重复到东方露出鱼肚白。醒来后,我赶快摸摸额头,好多。我长舒一口吻。从那以后无论什么事我都尽力自己完成,还有什么事情比生病更可怕呢?
现在,我长大,童年留给我的是无限无尽的回忆,夸姣的回忆。我会收藏这夸姣的童年,永远,永远……