名著读后感作文《骆驼祥子》
记得书的开头是这样:我们所要介绍的不是骆驼而是祥子,因为骆驼只是一个外号。当时我就在想,祥子大概就是拥有骆驼精神的人,那种坚韧不拔、持之以恒的精神。我的眼前瞬间浮现出广袤而无人烟的大沙漠,唯有骆驼驮着它们背上那两座峰峦行走在这风卷尘飞的世界里,沉默孤傲,似乎它们走的每一步都很认真,执着,每一步都用生命在行走。
主人公其实也就是一个高级车夫,被生活磨练出一种意志。他的生活时代是二十年代的老北京,人生异常的坎坷。那是的旧中国黑暗无比,他的身体里却住着一个不屈不饶的灵魂。
只要他打定主意,他便随着心中所开的那条路二走;假若走不通,他能一两天不出声,咬着牙,好像咬着自己的心!
他确实很努力,可生活总是亏待他。辛苦了三年买来的洋车,在他与命运相赌时,却输得一塌糊涂。他说过,他可以忘记这三年来受过的所有的苦,但无法忘记他的车。就像生活中的我们一样,总有一种可以忘掉所有痛苦的人,却怎么也无法忘掉所得来的幸福。他们都同样奋斗过,可他们总是那样失而复得,得而复失。
而祥子能生活在那样的黑暗年代,靠的不仅仅是坚韧的心,更多的,还是睿智的头脑。即使生活得非常心酸,也懂得为自己而活,淡淡地,平静的,有一个目标奋斗就好。但是生活中总有一些人认为自己很勤劳或者聪慧,但他们总会丢失一件东西,那就是对生活的热情!勤劳的人他不懂如何把握;聪慧的人,又会嫌许多麻烦。在这个开放式的社会,有很多蛀虫,他不是勤劳者,更不是智者,结果只会被社会腐蚀,不会有任何人来怜惜他们的残渣剩骨。
对待生活看法不同的我们,是否敢于挑战生活,突破生活的重围,以热情的心态,来面对生活中的一切呢!
《史记》读后感(精选3篇)
这篇“《史记》读后感”学习心得网的编辑一看就知道质量高值得一读,看完作者的作品,我们收获了一份宝贵的财富。大家写读后感时,不要仅停留在对原文的简单抄录或复述,怎么写好作品读后感呢?建议您能够关注我们网站的最新动态以便随时掌握最新情况!