作文落花生的读后感
花生是生活中最常见的东西,但是,你也许并不知道,就是这样的一个最不起眼的东西,也有着优秀品质。今天,我读了文章《落花生》。
这篇文章讲述了我们全家一起过花生收获节,我们边吃花生边议论花生。这次谈话时,我们对花生产生了敬畏之心,并明白了人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人的深刻道理。
看上去毫不起眼的花生,却有着朴实无华,默默奉献的内在美,这种美影响了作者的一生,也改变了我们为人处事的准则。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们要像落花生一样,做普普通通的人,干实实在在的事,在平凡的岗位上为别人带去更多的好处,有一本光发一分,永远不要只想着实现自己的大梦想,而忽略了那些小目标。
读完之后,我明白了一个道理——人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人,当我们还在抱怨自己长得不好看的时候,我们不如想想自己有没有能力做一个帮助别人的人吧,与其抱怨别人,不如改变自己!