童年的河作文读后感
《童年河》对我来说是一本挺好看的书,这是一本童书,书中讲述了主人公“洪雪弟”跟“阿爹”到上海的事,书中他的伙伴有:“牛嘎糖”、“小蜜蜂”、唐彩彩、陈大鸭和陈小鸭。
在书中让我印象最深的两个章节是《河里的生死搏斗》与《谁是救命恩人》,在《河里的生死搏斗》中仔细的描述了他在河里救人的画面,我觉得他这种助人为乐的精神十分值得我们学习,但是我想说助人能够但必需要看看在不在自己范围内,假如在仍是能够去救的,假如是我,我是救不了的,由于我没有潜力。
到《谁是救命恩人》这一章节时,被救的小孩父母去感谢他,正所谓“好人有好报”小蜜蜂的妈妈甚至还为洪雪弟下跪,此时我发现她的第一次亮相和此刻有着十分大的差别,第一次她十分傲慢,但是此刻她却下跪,这就是母亲对于孩子的安全十分关心的一点,让我感触感染到了不管以前对你多冷漠的妈妈实在她一向在担心孩子,这张中十分清楚的描述出母爱。
我不敢相信这一本编写的书竟写的如斯真,我真心佩服作者赵丽宏,假如没有如斯写作功底,更本写不出来,我要向她学习。