童年的河作文读后感
童年,就像一条小河,一眨眼,它就从你面前流走了,你想留住它却无能为力……
最近,我读了一本名叫《童年河》的书,是赵丽宏写的,它讲述了一个名叫洪雪弟的男孩即将从乡下搬到上海,固然这其中有一百个不愿意,但他仍是来到上海,成为了一名上海人,在这之后,雪弟发生了许多搞笑的事:在他刚到上海时,他为了躲避同伴冷笑而迷了路;为了知足自己对汽油味的追求而整天都在“追屁”;由于自己希奇的设法主意便养起了蚂蚁他还吃过“大板”、去过大世界。雪弟还交到了许多好朋友:唐彩彩、牛加亮、米峰……他们以前一齐探险过传说中的“鬼屋”,一齐经历过各种悲伤、快乐。雪弟还由于特有的天分,参加了学校的墙报小组,成为了墙报小组里春秋最小的一员。
最难忘的是有一次,雪弟为了救掉下河的伙伴们,冒着生命危险,跳下河救人,却伤了自己的额头。雪弟这种舍己救人的品质让人刮目相看,最枢纽的时候,雪弟没有被吓哭,他选取了勇敢应对,所有人都就应向他学习这种无畏的精神。
童年,是锦绣的、是快乐的、是难忘的……它就像一条河,承载着我们无穷的记忆,永远环绕着我们!