作文落花生的读后感
落花生读后感
落花生这篇课文的作者是许地山写的,主要讲了我们种花生、收花生。然后我妈妈提议过一个丰收节并为它做准备。在过收获节的时候,父亲和我们边吃边谈论花生的好处,揭示了花生不图虚名,默默奉献的品格。
课文中说应该像花生一样,实实在在地做人,不要做外表好看而没用实用的人。在生活中也经常能看见这样的人,比如建筑工人他们没有华丽的服饰,没有高高在上的地位,更没有做过什么举世闻名的事,但是,他们却靠自己勤劳的双手盖起了无数座宏伟的建筑,这难道不值得人们赞扬吗?
我曾经见过两位穿着很时髦的阿姨,她们一边有说有笑地走着,一边嗑着瓜子,身后是她们随手丢弃的瓜子皮……见到这种行为真让人气愤!路边的环卫工阿姨看见了,不声不响地走过去把瓜子皮清理干净。我觉得,比起那两位打扮漂亮却失去美丽内心的阿姨,不起眼的默默奉献的环卫工阿姨更值得我们赞赏。
那些只注重外在美而不注重内在美的人,难道不是有些花瓶只是用来观赏的吗?
人有美丽的外表固然好,但外表美绝对不能与心灵美相提并论,我认为不图虚名,默默无闻地奉献的品格更为可贵,更了不起,更让人敬佩。让我们都来做一个不求外表美丽,只求内心纯洁和对他人对社会有用的人吧!