读着朱自清的散文《快点》,我感觉一股清风扑面而来。 “为什么我们的日子一去不复返了?”这是朱自清自己一直无法回答的问题,也是我们用一生的时间才能回答的难题。
“人生的天地间的鸿沟,就像白马的逝去,只是一瞬间。”这是庄子曾经说过的。时间会在不经意间溜走。当我们在课间玩耍时,时间从笑声中流逝,当我们畅所欲言时,时间从嘴里流逝,当我们看书时,时间从字里行间消失。
古今中外,真正把握今天的人不多。祖提闻鸡舞,风雨无阻。后来,他成为了名扬四海的大将军。在别人喝咖啡的时候工作,我已经成为了一个人人都钦佩的伟大作家……
我呢?我取得了什么成就?我得到了什么?每天重复机械地过着同一天,平庸地过着无聊的生活。一年之计在于春,一日之计在于晨,早自学在于学习。最好的时光,有时我会把这宝贵的时间花在和同学聊天上。
往日如白云,被风吹散,往日如落叶,被尘埃掩埋,往日如流水,匆匆而过,往日就像水中镜中的花,却又遥不可及。昨天已成为不可逆转的过去,未来迷茫无法窥视,只有现在,只有今天属于我们,不要让时间流逝,不要为明天留下无尽的遗憾,努力奋斗,一切都在自己的双手在手,不要怀疑,不要犹豫,迅速行动!