朱自清散文读后感范文
清茶微香,咖啡苦,酒辛。虽然味道相同,但能给人带来完美的享受,留给人们无尽的回味。 《朱自清散文集》中的文章,有的像茶,有的像咖啡,有的像一杯纯酒。
最让我感动的是春天。文中,朱自清先生将春天比作一个刚刚醒来的孩子,欣欣睁开眼睛,随处可见的野花仿佛天上的星星在闪烁。风,不再像冬天那么冷,就像母亲的手,轻轻地抚摸着万物。暖暖的春风里,孩子们开心地放风筝。春天,常有春雨,滋润着世间万物。在《春天》一文中,我认为最重要的一句话是:“一年之计在于春,刚开始,有的是功夫,有的是期待”。是的,春天是绿色的,象征着复苏,象征着希望。我们只能在春天播下希望的种子,到了秋天就会开花结果。他生动而独特的话语像小河的水一样滋润着我的心。虽然现在是冬天,但我似乎感受到了春天的活力。仿佛有一幅春天的景象,鸟语花香,花香四溢。
“一年之计在于春”,在这个完美的季节,最适合放风筝。朱自清在春天看到了热闹的景象。 “城乡里,家家户户,老少皆宜,一一出来。”人们用欢声笑语迎接春天的到来。欢迎来到新的一年和新的开始。永远为此刻的完美生活而奋斗……
春天是期待的种子,是生命的开始,是美丽的象征。从朱自清的《春天》中,我看到了祖国美好的未来。人们在努力奋斗,从期待的春天开始,为我们的世界增添了更多的光彩。
请从这一刻开始,展望我们的未来,为明天一起努力!
我爱春天,歌颂春天,但我更珍惜春天!