读《小英雄雨来》有感
最近,我看了一本有关抗日故事的书叫《小英雄雨来》,雨来是一个沉着,机智,勇敢的少年,更是值得我们学习的榜样。
他为了掩护交通员李大叔被鬼子抓了,鬼子用糖果**他,想让他说出李大叔的下落,但是他只说“没看见”,后来,鬼子看软的不行就把他暴打了一顿,把他的脸掐的青一块,紫一块,还用刺刀做出要劈死他的样子来吓唬他,可是雨来还是坚决的说“没看见”。鬼子一怒之下就把雨来拉到河边准备枪毙,雨来却一点也不害怕,很镇定,并且趁着鬼子不注意的时候,跳进河里逃走了。
今天我们生活在一个和平幸福的时代,。现在的我们衣来伸手,饭来张口,上学有人接送,可还是身在福中不知福,时常抱怨这抱怨那的,再想想雨来,在那战火连天的年代,吃不饱,穿不暖,还要时刻提防着鬼子,但他却能认真学习,报效国家,“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。
尤来是个英雄。我想像他学习。