《悲惨世界》是雨果的代表作之一。故事讲述了一个贫穷的工人冉阿让因为偷了一块面包而入狱十九年的故事。出狱后,处处被人鄙视,因此厌恶社会,却受到主教的熏陶,成为了一个好人。冉阿让化名玛德琳,当上了市长,他答应奄奄一息的方鼎抚养她的女儿珂赛特。 olc Javert 正在追捕失踪多年的罪犯冉阿让。另一个 olc 误抓了一个可怜的工人,要把他送进监狱。为了拯救这个无辜的工人,冉阿让承认了自己的身份,再次入狱。在去监狱的路上,他又跑了。冉阿让立刻找到了珂赛特,带她躲在偏远的修道院里。多年过去了,珂赛特;马吕斯坠入爱河。之后,人生发生了一系列变化,沙威在冉阿让的高尚品格面前自杀。珂赛特嫁给了马吕斯,冉阿让过着孤独的生活,最后死在了珂赛特的怀里。
我想美国有很多人去Rang,Rang,Ran。他们不为自己着想,却不顾一切地承认了自己的身份,拯救了一个无辜的农民。品格高尚。也许如果是我,也许我不会像琼。
书中主人公的高尚品质需要我们每个人去学习。从书中主人公的例子中,我们也可以知道,即使犯了罪的人仍然可以是浪子,他们只是希望有人影响他们。
雨果的《悲惨世界》用生动的文字描绘了半个世纪历史进程中广大社会的生活。这本书使人们认识到当时社会的腐败、黑暗和恐怖。展示一些社会背景。让我们知道一些什么时候是社会背景。它也让我们知道了一些人生的大道理,让我们分清哪些知识需要学习,哪些知识需要舍弃。因此,我们要做一个有高尚品质的人。