这个周末,我认真的阅读了班主任邵怡萌老师推荐的《阳光少年我们是好伙伴》这本书。书中的故事深深地打动了我,让我觉得自己有很多缺点。以后我一定要向书中的英雄、模范、好心人学习,学习他们忠于祖国,诚实守信,乐观向上,勇于实践,乐于助人等等精神,让自己越来越进步,争当阳光好少年。
想要成为阳光少年,首先要自信。书中说在思想上相信“我能行”,行为上表现“我能行”,情感上体验“我能行”。这种“我能行”的态度,就是自信,我认为说的特别好。
以前我上课时就算遇到会的题,发言声音也很小;有时候,如果你不主动发言,你只会觉得自己做不到,你没有信心。今后,我会相信自己,肯定自己,主动出击,大声说出来。
如果你想成为一个阳光男孩,你应该团结互助,热爱集体。每个人都会遇到困难,今天你帮我,明天我帮他,爱心接力,我们的世界将充满爱。小我,你,他,你,他们构成了一个大我——我们的家,我们的班级,我们的学校,我们的祖国。
小小的我就是”大我“这个大集体中不可或缺的一员。我要好好学习,积极努力,现在为我们的班集体争荣誉,以后为我们的祖国奉献自己微薄的力量。
想要成为阳光少年,当然还要拥有一颗感恩的心。感谢祖国,给我们一个和平进步的环境,让我们快乐成长;感谢老师教我文化知识,让我懂得生活的真谛;感谢我的父母,给我生命,养予我成长;感恩同学朋友,陪伴我每一天,让我开心快乐......用发现的心去发现美好,用感恩的心去回馈世界,将会收获美好的人生。
做阳光少年,做最好的自己。从自级做起,从课堂做起,阳光传递,让阳光照进心灵,照亮地球!