世界充满爱读后感
今天我看了《让世界充满爱》这个讲座,我的感悟很大,也了解了许多知识。
老师又说:“那些嘻嘻哈哈的同学表面说是爱,而心里却在说才怪。人民教师是伟大的,下面我给大家讲一个真实的故事:
四川省山区有一个小村庄,那里的环境很差,很少有老师愿意教这些孩子。当李静老师来到山区学校时,她很震惊。孩子们的桌子是由几块木板做成的。讲台和黑板也脏兮兮的。那时,她想到了上海,上海的繁华街道,她的老同学和她的家。
她恨不得长上翅膀飞回去,但她得留下来。她心里有一百个不愿意,一千个不愿意。
在一次清晨,她悄悄地走了,没有人知道。当她到达山顶上时,她看见她的学生们在后面紧跟不舍,还在大声喊:“老师,您别走,请您留下来吧!
我们需要你!”说完,他们齐刷刷地跪在了老师面前,李静老师感动了,她留了下来,她要站在孩子们的中间。
这一过就是几十年啊!转眼,李静老师38岁了。突然,一个不幸的消息传来,孩子们的耳朵里——李静小姐得了癌症。
很快,老师被送到了医院,当他在床上想这件事时,她又想起了她的学生。她想:在我生命的最后一刻,最好给孩子们上我生命中的最后一课。她起床了。在校长老师亲属和家属的陪伴下,她再次来到讲台。学生们刷牙站起来向老师问好。
顿时老师的嘴角露出了迷人的微笑。就这样,老师圆了她自己的愿望……
听了这个故事,我很感动。想想老师有多在乎我。就像母亲一样呵护、关心我们。我们应该对老师们说一句发自内心的话:
“老师,您辛苦了!我们永远爱你!”你们就像蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了别人!