让世界充满爱观后感
当我看完《让世界充满爱》那个节目后,我专门感动。使我的心久久不能平静,因为我差不多13岁了,连邹越老师讲的最简单的一点也做不到,我感到专门内疚。邹越老师是一位专门杰出的演讲家。
他的主要内容是爱祖国,爱父母,爱老师,爱我自己。我最感人的故事如下:
当时,黑人被认为是最落后的人,总是被排斥。当时,黑人运动员想参加凉爽的奥运会,但人们一致认为黑人没有资格参加奥运会。在黑人的要求下,评委们答应了,但只有一名运动员可以参加。经过筛选,他们最终选出了一名身材矮小的运动员参加马拉松比赛。其它黑人运动员拥抱他说:
兄弟,全靠你了!那位黑人运动员讲:你们放心吧!
我一定会努力的。竞赛开始了,随着发令枪的枪声,运动员们一齐向前跑,黑人男孩一跑就超过了其它的白人选手,一路领先,把白人选手远远地甩在了后面,白人选手不明白一个黑人男孩什么缘故会跑得这么快,他们却不明白这但是他努力了五年的结果,他跑着跑着,突然发生了意外,一个罐子从天而落,砸在他的足背上,他被砸倒了,鲜血从他的足背流出。白人选手们陆续从他的周围跑过,他爬了起来,走了几步,又一次跌倒了,再爬起来,再跌倒,他爬着往前进,快到终点了,一位评委看着他,忍不住走过去,想扶他起来,但是他用听不明白的语言讲:
不要扶我,我一定要坚持到终点。他用最后一点力气,爬到了终点。
看到那个地方,很多人都哭了。虽然我没有哭,但我的心在哭。我明白了:人应该要爱自己的祖国。