今天上午考完试后,我们到多**室去看节目。本来去的时候高快乐兴的,但当走出多**时一个个痛哭流涕。情况是那个模样的:
电视上的邹老师讲了三大部分:第一大部分是国旗的象征和意义;第二大部分是师生情;第三大部分是父母对小孩的爱和付出。
当讲到当国旗升起来的时候,要记住我是中国人这句话时,我想到我,为我是中国人而感到自豪,因为祖国是我们的母亲,她培育了我们,中国人是有血性的。讲到黑人坚持不懈地向着终点前行,我想到学***止境的,学生第一做到的就是学习,不放松,奋发图强,学***会逐渐上升,为中华之崛起而读书就是讲的那个道理。老师那个称呼叫起来非常轻松,然而这两个字却包含了老师对学生那种浓浓的情谊。
邹老师讲的那段话让我更深一步明白得老师的辛勤耕耘。实际上我也没有想到,当我在家里玩时,在和同学谈笑时,在操场上打闹时,都没有发觉老师正在家里或办公室批改学生的作业。当我们嬉戏时,怎能比得上老师对学生的那种爱呢当我们流泪的时候,怎能比得上老师那金子般的汗水呢当我们打开课本用那细嫩的小手写作业的时候,怎能比得上老师那粗糙的(手呢老师对学生的那种爱无与伦比,只得用自己真实而凝聚着自己心血的成绩来报答老师。
在那个地点,我最想讲的一句话是:老师,您辛苦了!老师,我爱你!
老师的爱无与伦比,但也比不上父母对儿女的那种无私、深沉的爱。我小时候就明白玩,也没想着父母,在我长大了的时候,我才明白这十几年差不多上父母把我一点一滴地培育我长大,不让我的生活太单调、乏味。我哭了,我无法报答父母对我的爱,无法挽回那十几年父母陪伴我的生活。
我心酸,我特后悔,假如当初多帮父母干点儿活,不让他们这么辛苦,不就能够了吗天情、地情也比不上父母情,友情、亲情也比不上师生情。
老师、爸爸、妈妈,不管哪一方都给了自己纯真又纯洁的爱,这是永恒的爱,也是每一个小学生对爱的追求和向往。人能够死亡,但人和人的心灵是永久不灭的。
看完这张光盘后,我的心情无比沉重,让我的灵魂受到了一次完美的洗礼,由此,让我明白得了人一辈子的道路漫长而又艰难,明白得了爱是多么的伟大!
我最想讲的一句话是:爸爸、妈妈、老师,你们辛苦了!我永久爱你们!祖国母亲,你永久是我的骄傲!