让世界充满爱观后感
今晚的第二班自***到电教室去看录像讲座,那个讲座的主题是《让世界充满爱》。我们全班同学都去了。讲座很感人。许多学生感动得哭了。
那个讲座的内容非常精彩。其中最让我感动的是这一幕有一位母亲,她的夫君、相公因为去打柴,不小心掉下悬崖摔死了。她本想和自己的夫君、相公死在一块,但是为了她肚中的小孩,依旧坚强地活了下来。
她生下小孩后生活过得非常辛苦,她的小孩学***好,到最后考上了大学,因为家里穷,没钞票交学费,因此从凌晨8点钟悄悄的走了30多公里路到医院卖血,大夫咨询她什么缘故,她把情况讲了。大夫非常感动,不但不抽她的血,反而给了她200元钞票,她的母亲一下子跪了下来,谢了大夫。她就回来了,又走了30多公里路,在回去的路上大雨哗哗的下,她把200元钞票紧紧的握在手中,怕被雨淋湿,她得到了200元钞票,但她舍不得用,她这一整天都没有吃东西,最后晕倒在路上,被一个同村的人抬回去。
她身体好的时候,把孩子送到北京上大学。她到北京后,没有钱找不到工作,只好捡破烂。一天,她中暑了。她自己的孩子把女朋友带到街上看了。她没有帮助她母亲,而是带上了她的女朋友。晚上,他偷偷地去找她的母亲,但她几乎不见了。
她给孩子写了一封信。如果你读不好,你就永远见不到我。因此他又开始努力读书,最后考上了博士。
还有一位老师,为了让农村富起来,因此留在村子里教书,有一天老师要回上海,但是同学们都哀求她不走,因此她没有走,到最后老师得了一种病,老师的亲人都叫她回去。学生们听到这个消息后,都把零花钱捐给了老师。老师的病好了一些了,有一天,有七八个小朋友走在大街上,一辆汽车冲过来,老师跑过去把**个同学推倒,自己却差不多要离开那个可爱的地球了。
老师去世时,她说了一句话。她死后,把她埋在山顶上,让她看着这些学生长大。
我不知道看了那个讲座后我流了多少眼泪。多么感人的讲座啊!