初中城南旧事读后感
自从看了《城南老故事》这本书,觉得平凡的事情也可以写得那么生动有趣。
这本书讲述了作者小时候的故事:当他遇到一个偷东西的小偷时,他认为他是一个好人,但小偷是为了他不专业的弟弟,但无知的年轻作家把他给了他。被杀并被抓住。可以看出,作者把一件小事提炼成一件复杂、生动、有趣的事。
作者也提到了兰姨的事情。爸爸和舅舅都喜欢兰姨。为了保护妈妈,作者终于让阿姨和叔叔走到了一起。
说起英子,英子遇到了一个对她这么好的小偷,我也在内蒙古遇到了一个善良直爽的蒙古人。例如,带我骑马的祖父。别人骑马,让马跑,就要收费,但爷爷让我们一路跑,不加收费。可见这位爷爷是多么的善良。
还有我的祖父,他在荒山野岭为我们开着越野车。虽然我们坐的车是两轮驱动,其他车都是四轮驱动,但经验丰富的老爷爷轻松地排在了第一位。他还说我们对他好,他也对我们好。他还给我们讲了很多蒙古故事。这是直率的蒙古语。
《城南旧事》是一本好书,读完会给你很多启发。