初中城南旧事读后感
读书,让人快乐,使京,主人公小英子的童年里几件难以忘记的事。本文重要介绍了小英子的童年故事。在所人成长,令人沉浸在书中有趣的情节里。最近,我在看《城南旧事》,是著名作家林海音的作品,是写20世纪的老北有人眼里,秀贞是一位疯女人。就在一次,小英子路过她,她对小英子笑了一下,从那以后,小英子每天都到她家去玩。据小英子对秀贞的了解,她是一个有孩子的女人,因为孩子不见了而疯了,一说起孩子她都会哭,她说孩子叫“小桂子”,一出生,秀贞太累了只看了一眼就睡着了,可是醒来了,小桂子就不见了听她妈妈说,他们把小桂子放到了外面,被别人领走了。小英子还有个好朋友叫“妞儿”,她从小到大被爸爸逼去唱戏,唱得不好就要被打,秀贞说过,小桂子有个胎记,巧的是妞儿也有这个一模一样的胎记,最后小英子帮秀贞找到了孩子妞儿。
又写了一位小偷因为不好好学习,没有工作。家里没钱,还得养弟弟。只能当小偷 ,偷点东西。供弟弟上学。我们也要从中明白只有好好学习才能挣大钱。靠不正经的工作早晚会被抓。比如偷、抢、坑、蒙、拐、骗靠这些一定不会成才.
童年应该是开心的、快乐的可到最后英子的父亲去世了。只有自己的妈妈和姨娘,好可怜。但为什么英子那么有名呢。只有靠自己才是王道,靠别人不行的。就像父母早晚会去世,那么你将来靠谁呢。只能靠自己 就像在荒无人烟的地区为什么有仙人掌,他们不也没父母吗,还那么顽强。所以我们要学仙人掌顽强
城南旧事告诉我许多道理,也告诉我童年是天真美好的,每个人都有童年,祝愿大家童年美好。