如果说父爱说不出口,也没法占据全世界,但《天堂的张望》却让我泪流满面,也会让我对未来充满希望……
校运会结束的晚上,各班都不用上晚自修可以自由安排,老师播放了一场电影,叫《天堂的张望》。班主任还买了很多好吃的零食,我们可以边吃东西边看电影。
故事开始了:有一个好孩子她叫张望,她长得很可爱,但她是捡来的孩子,她今年七岁,读一年级,学习成绩特别好。她特别懂事,她每天都镶着要跟父亲去卖苹果。但是她爸爸不让她去,叫她好好读书。在一次她跟爸爸卖苹果的过程中,她不小心让称杆打到了一位阿姨。没想到,那女人反手就是一巴掌。没想到居然有这么张狂的人,真的太气人了!
张望被打了一巴掌之后,经常流鼻血,而且是流了很多。张望的爸爸只好带她到医院检查,只见手上有着许多红色的斑点,鼻血也一直流不停,医生让张望的爸爸带张望到大医院去。结果在大医院证实张望得的急性白血病……
白血病让张望难受不堪,我看见了都心疼。可是张望不怕难受,坚持上学,正常上课,在这里,我不由得感叹道:你为什么这么屈强!”在求医路上,父女遇到了很多好心人,更是让我感动得热泪盈眶……
悲伤终究来临了,张望去世了。张望爸爸一一感谢捐款的叔叔阿姨爷爷奶奶们,并叫他们不要再捐款了。并按张望生前的愿望,把剩下的钱捐给得白血病的小朋友,让他们快点好起来!全国各地的人纷纷来看她最后一面,手捧着菊花,目送她……
她爸爸拿着她女儿的照片,捧在手心里,哭了。墓志铭写着:她很懂事,她很乖,她来过……