天堂的张望的读后感
昨晚,我和爸爸、妈妈在家看了一部电影――《天堂的张望》。影片的名字很吸引人,剧情也很感人。如果没有看过这部电影,我可能还不知道自己的生活有多么的幸福……
电影讲述的是在云南一个偏僻的小山村里,住着小主人公张望和她的养父张国华。平时张父只能靠卖自编的竹篮来维持生计,父女俩相依为命过着贫苦但却幸福的生活。张望不仅成绩优秀,而且还乐观向上,她始终相信努力学习将来一定会有出息。
天有不测风云。在一次偶然的事件中,张望因一点小“意外”被人打得鼻子流血不止,张父带她去医院后才得知原来女儿患了突发性白血病,治病的费用要高达30万左右,这个消息对张父来说无疑是个晴天霹雳,他寝食难安,于是开始四处向亲朋好友借钱……虽然张望身患重病,但她还不忘努力学习。最后,在好心人们的大爱下,也终于凑齐了高昂的手术费,然而因为没有遇到合适的骨髓,张望最终还是离开了人世。“我死后请把我的器官捐献给有需要的人!”她在临死前说的这名话更让人感动到泪目。
此刻,我的内心久久无法平静。我敬佩张望的勇气与善良,无论命运跟她开了个多么大的“玩笑”,她都始终用一颗强大的内心积极地面对……哪怕是在生死关头,她还在一心地想着她的养父以后要怎么生活;一心念着死后要把她的器官捐献给那些有需要的人。
或许,我还没有张望那么懂事,或许我只会向父母撒娇,但我想从现在起开始改变,我要变得更懂事一点,更感恩一点!我要向张望学习。
“予人玫瑰,手有余香。”这是我观影后最大的感受。