最近读了《人生哲理枕边书——你应该知道的165个人生哲理》这本书,她通过故事形式,让我理解最深的人生哲理。正如书名一样,把书放在枕边,在寂寞无聊或苦闷彷徨的时候,打开她,不管你是浅尝,还是深品,她都会给你指导,给你安慰,给你鼓舞,给你力量!
“成功的人不是从未被击倒过的人,而是在被击倒后,还能够积极地往成功之路不断迈进的人”、“只要你不屈服,不向命运低头,就能够把握命运,战胜一切障碍”、“聪明人会从失败中得到教训。而失败者却常常是重复同样的错误,不能从去中获得任何经验”、……这一些哲理深深的打动着我,鼓舞着我。
不论做什么,我们都希望自己能够成功,都试图尽量避免失败或走弯路,我们都胸怀梦想,为了梦想奋斗。而这本书正是我在理想、轻松、奔放的生活中成功的一盏明灯。她通过大量生动有趣的故事和画龙点睛的点评,使我在阅读中得到启迪,学会从容地面对生活中的各种问题,冷静处理生活中的问题,更深刻地理解和把握人生,在未来的人生旅程中,多一些得,少一些失;多一些成,少一些败。
人生如给自己“造房子”。我们漫不经心的“建造”自己的生活,不是积极行动,而是消极应付,总是不肯精益求精,在关键时刻不能尽最大努力。等我们惊觉自己的处境,早已深困在自己建造的“房子”里了。
把你自己想象成木匠。想象一下你的房子的结构并建造它。每天你敲进去一颗钉,加上去一块板,或者竖起一面墙,用你的智能好好建造吧!你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建。
即使只有一天可活,那一天也要活的优美、高贵。让我们精心建造我们的房子,让它永远如此美丽,让我们可以在里面漫步。
生活是自己创造的。每个人都会面临来自生活、工作和社会的各种问题。我们的生活方式、工作态度、努力程度、思维方式、心态和心念决定着我们生活的成败。
如果你想成功地解决这些问题,如果你想了解枕头边的生活哲学,那么请把这本书放在你的床边!