天堂的张望的读后感
今天,我和妈妈一起看了电影《天堂的张望》。这部电影源自一个真实的故事,十分感人。
电影的主人公张望在出生时就被遗弃,幸而遇到了村里满怀的单身汉张国华。在村里人都一致的反对声中,张国华毅然决定收养这个无辜又可怜的孩子并给她取名张望,从此,张望就有了一个家。张望和她的住在破旧的房子里,每逢下雨房子就会漏雨,尽管房屋破旧,但是家中却充满着暖暖的爱。张望的爸爸朴实勤劳,张望乖巧懂事。为了帮助爸爸分担家务,张望从小就学会了烧火做饭。虽然张望和爸爸的生活很艰辛,但他们脸上却时常挂着幸福的微笑。看到影片中他们乐观的笑脸,我被深深地感动了。
每天天都还没有亮,张望就借着月光和微弱的手电筒光亮,沿着崎岖不平的山路步行到学校上学。张望学习非常用功,成绩很,看着张望刻苦学习的情景,我对她的敬佩之情油然而生。
然而,命运并没有因为张望的努力而眷顾她,厄运再次降临到她身上——急性白血病。在医院的张望并没有因为生病就放弃学习,她坚持参加考试,她还跟着一位的学习画画。她画了一幅名为《城市》的画,她有个小小的心愿:期盼着能和爸爸住在不漏雨的房子里。面对高昂的治疗费,张望的爸爸并没有放弃,四处借钱来给张望看病,甚至想到去xx来救女儿。当看到张望为了不给爸爸增添负担,写下了“自愿放弃治疗”的留言时,我和妈妈都流下了感动的泪水。
张望的善良、乐观、坚强感动着她身边的每个人。在护士小夏和记者小月姐姐的帮助下,新闻媒体报道了张望的故事,来自全国各地的爱心人士纷纷给张望捐款,看到我们生活的大家庭到处都充满着温情和爱,我的眼眶再次湿润了。最终,病魔无情地带走了张望,但她的乐观善良永远留在了我们心中。
天堂里没有病痛,愿天堂的张望,永远幸福!