之前热播的时候就有很多人觉得路星河更好,更适合耿耿。可是路星河给不了的,是耿耿埋藏在心底呼之欲出,不敢说出口的情感。路星河给不了的是默默换下压扁了的钢笔盖。路星河给不了的是耿耿在成绩不好无助的时候坚定的支撑。
是于淮太沉默,沉默到喧闹张扬也是为了沉默。高考压抑着他的情感。家庭压抑着他的本真。生活压抑着他的所有。不是于淮不懂得表达感情,不想去热烈的爱。他没有路星河优渥的家境,他不是艺术生天生自由不羁,他不能不顾一切。他有理想,有尊严,有傲气都怪理科学的太好,理智让他无法开口说出一切。耿耿扑过来的深吻他扣紧的头可能是他最放纵的一次,放纵自己对耿耿的感情,放纵自己成全一次。
生活磨灭了他的骄傲。十年前的校园,他能跟路星河换个地拼喝饮料争个输赢,为了‘我喜欢’的耿耿。十年之后,路星河站到他的面前,拿着束玫瑰花,他难过的低下头,不争不抢,他觉得自己配不上耿耿。再说到耿耿,她单纯善良,很可爱。是她十年的坚持,是她不顾一切的冲到于淮的世界,是她执着的追求。可以说,这段感情中她是最勇敢的一个。正是因为她的勇敢,让这段感情有了个最好的终结。
说到配角,洛枳爱盛淮南,谁都不知道。到后来,盛淮南爱洛枳,全世界都知道。我静静的陪在你身边,努力在我可以达到的地方,与你站在同一高度。我不知道我的努力你会不会看到,我不知道最后有没有结果,但是在最好的年纪,我爱着你,所以为了最好的你,我变成了最好的我。这种爱情,是般配。
贝塔父母不在身边,像个汉子一样陪伴在耿耿和简单身边。电视剧里面徐延亮喜欢她,可是她一直是对徐延亮最不客气,徐延亮也是百般包容。直到最后,贝塔看到徐延亮到机场送自己时,那种难过和委屈,才让人发现,这个女孩内心柔软,心思细腻。为他人的善良关爱而感动并珍惜。
简单,在这部剧里面的人设真的很简单,喜欢韩叙,就从小喜欢到大,一切以韩叙为原则,为评判标准,最后一切的一切,败给了贝霖的一句‘得天独厚’的评价。她也会伤心到一个人跑到一个岛,她也会害怕。幸好有一个周末,看得见她的善良,明白她的珍贵,记住她的愿望,成全她的一切,在压力到达的时候挺身而出站在她身前,是简单被冤枉考试作弊时一同退学,哪怕放弃清华保送一个,只一句感受高考了结这个话题。是与简单一同面对教导主任和老师时坚定的搂住她的肩膀。试问这样的周末比韩叙好了多少个档次,一腔热情若是倒入冰池,不如融入沸热的开水,一起热烈。