虽然这个假期不长,但我想让它更充实、更富有。于是我选择了读书。一本好书可以使你快乐和陶醉。令我们的心灵变得更纯洁;甚至会改变我们的一生。
当我看这本书时,第一印象很普通,不过当我阅读完其中一个故事后,我便对它爱不释手。一个接一个的短篇故事,却蕴含着悠长的哲学回味。
在《蜘蛛和国王》中,它告诉了我们人的一生不可能一帆风顺。正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”,所以人生当中的磨难是必不可少的。但我们要有不服输的精神,正确的去看待失败,要知道“失败乃成功之母”。
相信胜利就在不远的将来。
在《十个和一个》中,我们可以知道给予是快乐的,正所谓“授人玫瑰,手有余香”,我相信给予永远比得到更快乐。
在《一颗健康的心》中,它告诉了我们身残并不可怕,可怕的是心残。如果你对自己失去信心,给你一个健康的身体又什么用?
在《缺点》中,我们懂得了成功有一个重要的因素就是“自我认识”。一个人要想成功成为伟人,就必须清楚地看到自己的优点和缺点,而不是盲目地。
在我看来,人生就一本深奥难懂的哲理书,它需要你用一生来品读它,用心去感悟。
每读一本好书,你就会对生活有更深的了解。书籍,让你的灵魂升华,让你的灵魂净化,让你的智慧升华。可见,阅读的作用不可低估。为什么不让我们利用业余时间读好书,品味生活,理解哲学呢。
人生的感悟,在读书中,相信我。