王雨晴
看完《天堂的张望》心情复杂,内心有很多感受。
小女孩的名字叫张望,她和她的父亲居住在一个大山上,房子很简陋,但却过得满足而幸福。去上学的时候要黑着天才去,天白了才到学校,那一天老师说要买书虽然仅仅只有10元钱,对我们来说不算什么,而对她来说显然是一笔较大的数目,张望的脸上浮现出了一副失落的表情,回家后和父亲说后,父亲还是给她交上了钱。我看到这里的时候,心情十分复杂,我觉得我真不如张望。
吃饭的时候,就仅仅只因为一块肉而推来推去,最后她父亲还是犟不过她还是吃了,看到这我认为张望是一个懂得感恩的人。
突然有一天,美好的生活突然被打破了,张望的鼻子不停地流血,去医院一检查,查出来的确实急性白血病,于是张国华到处筹钱,整天以泪洗面。张望知道自己的病,知道自己的家庭情况毅然决然放弃治疗,张望的懂事让人心疼。
在病房里得知画画可以卖钱就整天练习画画,而张国华还在到处借钱,这一对父女的事被记者王小月知道了,并知道了张望真正的身世,一时间电视广播都在大肆散播这对父女的事迹,原本手术需要30万的手术费用,全国都在为张望捐款共筹集50万元,张望在做骨刺的时候,却一声不吭紧紧咬着牙,她真是一个坚强的女孩。在大家都以为张望有希望的时候,病情却突然恶化,那时她的亲生父母都没有出现,但是她并没有埋怨她的父母,过了一个快乐的年,许了一个美好的愿望,不久后,张望突然昏迷,经过抢救,抢救无效,张望去世了,她的医生妈妈又唱起了那首歌一只小松鼠……
到最后她把她的眼角膜捐给了别人,和身体的各个器官。
到生命的最后一刻,她都在处处为他人着想,为他人想得多,为自己想得少,到现在我依然觉得她还活着,只是他人为她活着。看到最后才知道这部电影是根据真实故事改编而成的,如果我能,我希望在这个世界上没有白血病,希望张望在天堂上过得美好没有白血病没有烦恼。我很敬佩张望,我要向她学习。直到现在想起来还是很感动,很建议大家去观看。