《天堂的张望》这部电影讲的是一位7岁的张望和父亲相依为生,生活艰难,父亲晚上编篮子,白天去卖,有时卖不出去一个,每天吃的都是咸菜,最大的愿望就是吃方便面,尽管如此父女俩的生活还算幸福。
有一天,张望流鼻血不止,去大医院检查,才知得了急性白血病,治疗需要30多万的费用,借钱借不到的父亲每天痛哭流涕。
在张望治疗没几天,张望知道事实之后,决定放弃治疗,记者王小月知道这件事后便去到了张望家,张望的父亲告诉了记者王小月事实:在1997年的秋天里,张望的父亲背着木柴准备回家去,却忽然听到了婴儿的啼哭声,犹豫再三依旧还是把婴儿也就是张望带回家。
记者王小月曝出了这件事,人们深受感动,世界地的人都给张望捐钱,一共捐钱超过五十万,并且张望还在这段时期参加了一场考试取得了优异的成绩,可是最终张望还是去世了,带着快乐去了天堂。愿你在天堂没有痛苦。
张望的这种精神值得我们学习,在生病期间还不忘参加考试,坚持每一次的治疗!