她是个孤儿,但养父用爱守护,用生命呵护。
她七年从没有拥有过一双袜子,但有医生刘妈妈无意地发现,精心的挑选,爱的付出。
她生病了,但得到了许许多多的人的帮助,父亲不离不弃,记者姐姐用心筹集治疗款,医生叔叔阿姨尽力抢救,陌生人捐款奉献爱心……
她虽然离开了,但用遗愿中的五十四万拯救了七个患有白血病的小朋友。
人间的爱给予张望短暂而美好的幸福,张望给予的爱却让人间充满了爱的赞歌。
张望是不幸的,同时她也是幸运的,因为她美好的像天使,也因为她停留过人间。人间还有许多许多的不幸,像新冠病毒带走了患者的生命,疾病、意外、世间某个角落都可能发生着不幸,但天使永存人间,传递着爱和希望。
有爱,人间值得。让我们学会珍惜,看到父女俩温馨的日常,更加珍惜本真质朴的亲情,看到医生记者姐姐陌生人的帮助,更加珍惜人间的温暖;让我们学会奉献,如赵瑞所说这个世界有太多人需要帮助,当温暖大于冷漠,当所有人都伸出援助之手的时候,凝聚起一种强大的力量,把整个人间都变得美好起来。
在这个车水马龙的世界,默默流动着的暖流——爱,真的很重要。