校园里的爱情总是那么美好,人们总是回忆那段单纯快乐的日子,都会有遗憾,甚至在知道一些事情的真相后,会惋惜。
我经常会做一些梦,梦到外地上学的那三年,16岁出去,24岁从新回到家乡,这中间的一整段青春,是那么的简单快乐,经历过军训,逃课,也谈过一场只要爱情的单纯恋爱,也为了一个人抛弃了朋友,追随他到一个谁也不认识的地方,那一年是我最快乐,最幸福最无忧无虑的时候……可惜友情在毕业的时候,就渐渐的都失去了联系,爱情在的时候还是没经得住物质和信任的考验。
我们总是在感慨,那时候好开心,那时候多无忧无虑啊!当学生真幸福啊!可是那又怎么样呢,都回不去了,没有谁的青春会从新来过。
最近把《最好的我们》又重新开了一遍,最后几集,我一直在哭,看到贝塔和耿耿教训韩叙不在乎简单的时候会哭;看到多年后耿耿和余淮重新相遇的时候会哭;看到余淮妈妈躺在病床上对耿耿 说当年余淮没去北京的原因的时候会哭……
青春就是这样吧,谨慎珍惜还是放肆恣意,都一样,反正不管怎样度过,最终都会遗憾的明白,这段时光到底还是浪费了。但是我们以为很多最坏的日子,回头来看也许反而是最好的日子,只是坏日子里苦恼消磨了很多可贵的温柔,轻鬆的好日子来临时,我们却没有多余的勇气了……