翻看了二熊的《最好的我们》,很多年过去了,回忆起来中学时代还是那么的美好。记得刚入初一时,初三学姐5块钱要卖给我好多本二手郭敬明、饶雪漫……写的青春小说,那时候的我还是比较胆小的,觉得那些书不正经,不敢看。后来,某个暑假去新华书店当志愿者的小半个月里,翻了同学们追捧的韩寒《三重门》《1988我想和这个世界谈谈》郭敬明《幻城》、《悲伤逆流成河》《夏至未至》饶雪漫《沙漏》《左耳》《离歌》,狂补了我整个青春期的缺憾。也许过了某个年纪再回来看这类书,总感觉作者或多或少的矫情。谁的青春不迷茫,这话被后来的很多作家借用,出书,出青春励志书。然而,回首我整个中学时代,用我爸客观分析的话来说:除了长相平平、成绩平平,略带小自卑,至于其他,再也找不出更特别的地方了。这种扔进人群再也找不出来的说,我想大多数人的青春都是和我一样一路傻过来的,毕竟传奇般的人物也不会跟我做朋友。今天被同学找来做财务分析的题目,才知道一晃眼,毕业快一年多了。二十多岁生活平平的我,回看这本书,感觉最好的我们大概就是那个活在每个当下的我们吧,只是现在的我们还不是很懂,以后大概会懂!现在陆陆续续会出来了很多怀念青春的作品,九把刀《那些年我们一起追的女孩》九夜茴《匆匆那年》……我几乎很少翻看这类作家的书,过了就过了,不惋惜也没后悔过,蛮好!