周三下午,我在学校的报告厅看了一部让人泪流满面的电影,那部电影就是天堂的张望。这部电影让我明白了许多道理和感触。我明白了一个道理,是要懂得感恩电影中的小张望他才七岁,就很懂事了。我和小张望相比是截然不同的我七岁时还是一个调皮的小孩儿而他已经在想怎么挣钱给爸爸修房子。小张望懂事的让人心疼。
我明白的第二个道理是善良小张望被那个阿姨打了却不觉得委屈,而是在想,下一次,她要是见到了那个阿姨,要先要跟她道歉。后来那个阿姨知道小张望得白血病,去看了下张望,并且给小张旺捐款,也希望小张望原谅他。其实小张望早就已经原谅了那个阿姨。
小张望特别坚强,虽然生病了,但还是想着考试,在治疗时也没有哭泣,反而很乐观。小张旺还认识了一个教他画画的叔叔,那个叔叔也非常喜欢小张望。小张望有一个特别大的闪光点,那就是懂事。她知道自己的家庭比较贫困,所以最后自己主动提出了要放弃治疗。但是是最后这件事情被社会上的人都知晓了,社会上的善良的人给小张旺捐款捐款的钱数高达了五十多万,手术费够了,小张望到了医院进行治疗。可是在五个月后还是没有找到合适的骨髓匹配。
小张望已经连续24天没有进食了,所以他偷吃了对于她来说奢望的“好吃的”——方便面。最后食道受损,又被推进了手术室。最终小张望变成了天使,去了天堂。我想她会很开心的,因为她完成了愿望,把自己的器官捐赠给了需要的人。最终,小张望没有战胜病魔,但是做了一名十全十美的小天使。
我想说一句:“再见了,小张望。”