周三晚上我和同学们观看了一部电影《天堂的张望》。这部电影是由真实故事改编而来了。看完后,我不禁泪流满目。
在云南省一个偏僻的小山村,住着张望和她的养父张国华。张望是一位非常懂事的小女孩,虽然她家十分贫穷,只能吃咸菜米饭或方便面,但是她的学习成绩相当不错,性格也很阳光,还有一颗金子般的心。
不幸的是,有一次她帮爸爸卖苹果,不小心用称杆打了一下买苹果阿姨的脸。那位阿膀姨的脸满脸通红,她一气之下,重重地打了张望一巴掌。张望的鼻血当时就流了出来……
爸爸第一次带张望去医院,医生并没有发现张望的病情,直到第二次张望的鼻血流了好多,医生对张望的爸爸说:“最好带到大医院做个全面的检查。”
张望到医院做了一个全面的检查,爸爸才得知张望得了急性白血病,这简直是一个晴天霹雳。治疗的钱是一个未知数,爸爸到处找人借钱,东凑西凑,没有一个人愿意借钱,想尽了办法也没法筹到钱。
小月阿姨得知了张望的身世后,便帮张望募捐,希望有人看了后帮助张望。经过不断地发报纸和新闻的报道,有越来越多的人捐钱。很快,张望的医疗费就凑够了。张望再次回到医院治疗,张望在面对痛苦的骨髓穿刺手术时,她没有吭过一声,非常坚强。
有一次刘妈妈问张望为什么不穿袜子呢?她回答:“我只有一双袜子。顿时,刘妈妈惊呆了。
张望因病情24天未进食,只因为吃了一点方便面,她的病情又恶化了,反反复复,张望经受不住病情的折磨,离开了。她没离开之前让刘妈妈把她的眼角膜指给一位陌生的小哥哥,将剩下的余款捐献给得白血病的小朋友………张望的墓碑碑上刻着:“我来过,我很乘……”
看完这部电影后,泪水浸湿了我眼眶,心扉久久不能平静。张望身上有许多优秀的品质值得我们学习,珍惜当下,多替别人着想,坚强面对生活等。
愿天堂的张望,一切安好!