如果有人问我你的偶像是什么?我的回答也许你们猜不猜不着,她竟是一位可爱的动画人物——小溪流。
影片中的小溪是一股细细的泉水。她是一个充满活力、意志坚强、勇于挑战的女孩。她以顽强的生命力,迎着朝阳,欢快地流过了稻田一直向前奔流。一路上,枯树桩劝她歇一歇,乌鸦阻止她,礁石王更是使出全身的力气妨碍她前进……他们都希望她停下来。
可是小溪流意志坚定,不怕挫折,凭她自己的力量,顽强的毅力,克服一切的困难与考验,飞快地转动起磨坊的车轮;顺利地把木排推送至下游;帮助逆风行驶的轮船顺利前进。最后,她奔向了自己梦寐以求的大海。
正如她歌中所唱:“我是小溪流,永远向前流,永远不停流。”她是一个勇往直前的好孩子。
她从不停步,从不前进;她热爱生活,勇于挑战。困难在她面前鞠躬,胜利在向她微笑,我要学习小溪,学习她的勇气,她的坚韧,她的乐观,前进的意志!