读后感故事
一位雕刻家得到一块质地非常精美的大理石。他觉得大理石非常适合雕刻一个人像。于是,他拿起凿子。不知是因为紧张还是用力过猛,只那么一凿,他就敲下了一大块碎屑。雕刻家立刻停下来,经过三天思考,他决定放弃构思好的雕塑,因为他意识到,自己难以驾驭这块宝贵的材料。后来,这块大理石被赠给雕塑家米开朗琪罗。米开朗琪罗用这块大理石雕刻出旷世杰作——大卫像。
细心的观赏者指着大卫背上的一道明显的伤痕,为其不能完美而略感惋惜,并慨叹先前的那位雕刻家有些冒失。米开朗琪罗纠正道:“那位先生已经相当慎重了,如果他冒失草率的话,这块材料早就不复存在了,而我的大卫像也就无从产生了。”“这么说,你还要感谢那位雕刻家?”有人困惑不解。“是的,我要感谢他难得的认真,他的雕刻和放弃都是极其认真的。另外,我还要感谢他留下的那块伤痕,它无时不刻不在提醒我,让我的每一刀每一凿都千百倍地小心,不能有丝毫的疏忽大意
我们很高兴为大家推荐一篇关于“女孩的故事读后感”的文章,读后如有所得当属美意。在商业领域中文档是商家与客户之间交流合作的重要工具,范文越来越受人们的欢迎了,范文的语言处理很自然值得我学习和模仿。