女孩的故事读后感
-读后感范文
《女孩最爱的公主故事》是我非常喜欢的一本童话故事书,这里面包含了海的女儿、牧鹅公主、白雪公主、灰姑娘、石竹花和风雪婆婆六个小故事,而且讲的都是美丽善良的小公主的故事。
海的女儿讲的是善良的人鱼公主为了解救被海巫婆施了魔法的王子不惜牺牲自己的生命,最后变成了泡沫。
牧鹅公主讲的是牧鹅公主在结婚的路上被侍女陷害变成了放鹅姑娘,最后在老国王的帮助下揭穿了侍女的假公主身份并嫁给了王子。
白雪公主说她被女王杀了好几次。每次,她都被七个小矮人救了。最后,她嫁给了王子。
灰姑娘讲述了辛劳善良的灰姑娘,她长期受到继母和姐妹们的虐待,在仙女的帮助下,终于过上了幸福的生活。
石竹花讲的是因为厨师偷走了王子,国王就关押了王后,后来王子识破了厨师的诡计,回到自己的国家,救出了母亲,并与一位美丽善良的姑娘成亲了。
风雪婆婆讲的是寡妇的两个女孩都遇到了风雪婆婆,一个通过自己的勤劳努力得到了金子,另一个却因为懒惰得到了一身脏柏油。
这六个故事都告诉我们做人一定要勤劳和善良,乐于帮助别人,才会得到别人的帮助,才能获得好报和幸福,懒惰和耍诡计最后只会害了自己。我们都想向美丽善良的小公主学习,做一个勤劳善良的人,通过自己的勤奋和努力,获得更多的知识财富。