今天读了《宋庆龄的故事》这篇文章,令我感触至深,宋庆龄奶奶那动人心弦的伟大业绩,深深地留在我的脑海里。这则故事讲述的是:1931年6月,宋庆龄奶奶从欧洲旅行后回到灾难深重的祖国时,她看到置日本的侵略于不顾,却对革命者和爱国人士进行残酷的和,气愤急了,立即开展了反对日本侵略和黑暗统治的斗争。
在上海养病的红军领袖陈赓等5名爱国者被非法逮捕时,宋庆龄奶奶与鲁迅、蔡元培、杨杏福等学术界、文化界知名人士一起,组织中国公民权利保护联盟进行营救。在营救过程中,她不顾个人安危,大义凛然地奋战,甚至义正义的精神面对面战斗。最后,她被要求哑口无言,宋庆龄奶奶终于救出了陈赓等爱国者。在她的一生中,为了革命事业,宋庆龄奶奶一直无私、无畏、顽强、勇敢地同敌对势力作斗争。她把全部的爱都献给了祖国和世界和平事业。爱国的宋奶奶值得我们钦佩。
我读完这篇文章后,思绪万千,让我从宋庆龄奶奶身上悟得了一个道理:人只有献身于社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。作为少先队员,我们是祖国的未来。热爱祖国与和平是我们的责任。
我们要努力学习,掌握科学文化知识,将来为祖国服务,为祖国建设作出贡献。