关于爱国的故事的读后感作文
转眼间,新中国成立60周年了。在这60周年的日子里,我们过着幸福的生活,不用担心外国入侵。这幸福的生活是从**来的呢?
读了这个爱国故事,我深深地知道,那是无数烈士用自己的血肉换来的!
爱国故事吸引着我。为了今天的幸福生活,那个爱国战士抛头颅洒热血。他们的光辉形象总是出现在我眼前。其中,我印象最深的是邱少云。
邱少云,比较腼腆,话少的一个小伙子。邱少云平时对自己要求很严格,从不关心自己的人身安全,不帮助战友。上甘岭战役前,我军于秋季发动**。敌人用火烧了邱少云所住的地方。
这时,一颗燃烧的炸弹在他身上燃烧。时间一分一秒过去了,火在他身上烧了足足三十分钟,他却没有动一下,没叫一声。最后,五星红旗终于插上了山顶。
看完了这篇*,我的心冰冷冰冷的。想起现在,哪怕是划破了一个小口子,也喊疼。邱少云三十分钟的火没有伤着。快走!
为了集体,就这样,静静地离开了世界。新中国的成立是这些烈士的功劳。今天是他们为了拥有一个富强的祖国而献出了生命!
读了爱国主义的故事,我想,只有努力学习,因为只要你这样成长,你就能成为一个对国家和社会有用的人!