【诚信】
今天的阅读课上,我阅读了《宋庆龄的故事》这篇文章,文章讲述的是宋庆龄冒着令人眼睛睁不开的黄沙赶到幼儿园看望小朋友,以及在朋友家门口苦苦等待一个下午这两件事。放学路上,我心里五味杂陈,因为我一直在反思前几天发生的一件事。
那天,爸爸妈妈出去工作了。家里只有我一个人。看了一会儿电视,我想在冰箱里拿些水果爬到桌子上。我正要伸手拉开冰箱门,不小心把桌上的花瓶踢翻,“砰”的一声,碎了。
这是我妈妈最喜欢的花瓶。这是她今年去云南时买的纪念品。怎么办?爸爸妈妈回来一定会挨骂的。我们得想办法。
我灵机一动,计上心来,就这么办。爸爸妈妈下班回来,我故作镇定地看着电视,生怕他们发现我不对劲。吃饭的时候,爸爸突然问:
“怎么感觉少了些东西?”“花瓶不见了!”妈妈说,“花瓶哪去了?
”我说道:“刚刚花瓶被猫砸烂了。”妈妈说:
“这只猫怎么那么不听话?”然后就忙活去了。
虽然这件事被隐瞒了,但这几天我一直不安。想起宋庆龄,她能冒着漫天黄沙赶到幼儿园,能苦等朋友一个下午,而我呢?想想老师教我们诚实守信,当我们知道有什么不对的时候就改变。我父母教我做一个诚实的孩子,我充满了内疚。
回到家,我把整个故事告诉了爸爸妈妈。他们说;“没关系,只要知错能改还是好孩子。”
俗话说:“人无信不立,国无信不国”,诚信,是一种美德,是一种修养。我们共同努力,让太阳的完整照在地球上,世界会变得更好。