《蛋壳里出来的奶奶》这本书讲述了:埃利亚斯有一位公主妈妈和电脑爸爸,可他却没有爷爷奶奶。他非常羡慕别的小朋友,“每天清晨,爷爷奶奶就钻进小朋友的被窝,他们也不讨厌你,可你讲十遍以上的童话故事。”埃利亚斯的心里是孤独的。有一天,他意外的在泥潭中捡到了一枚黄色的蛋,这个一枚神奇的蛋!埃利亚斯没有想到,这个蛋孵出的不是一只小鸡,也不是一只小鸭,是一位不折不扣的奶奶!
埃利亚斯别提有多高兴了吗,最重要的事,这个奶奶能弥补他内心深处的那个空白,这个奶奶是属于他一个人的!
这位翁嘟奶奶就像一个小婴儿一样,或许只有芭比娃娃那么大。他又为奶奶准备了一切:连裤袜、帽子、太阳眼镜、蛋黄饼干,还有睡觉的纸箱……
翁嘟奶奶用她那神奇的力量牵出了埃利亚斯的爱与温柔。她用温柔地呵护,帮助埃利亚斯找回了失落的温情。最后,她却随着埃利亚斯一家人做得风筝飘上天空,从一个大家伙,变成了一个小黑点,最后,消失在万里无云的碧空里……
这本书读完了,作者带给我们的,不仅是一篇叙述温馨、幽默,故事伤感又充满希望的小说,更是埃利亚斯的勇气,以及他坚持理想、决不放弃的信心!