这本书名叫《蛋壳里的奶奶》故事是有个叫埃里亚斯的小孩,他拥有一头像公主一样长发的妈妈和一位天天沉迷于电脑的爸爸。小朋友们十分羡慕他。但爸爸妈妈却很少有时间陪伴他,他也没有爷爷,奶奶,外公,外婆,直到有一天,他在泥潭发现了一只金黄色的蛋,又不想让他的父母知道,便开始细心而又小心的照料这只蛋,直到有一天从蛋里孵出了一只会飞的东西,这不是小鸟而是一位长着翅膀的微型奶奶名叫“嗡都”而这位奶奶和别的奶奶不一样,这位奶奶满脑子里都是恶作剧。
自从埃里亚斯找到蛋以后他就把蛋放到了自己的袜子堆里因为那里暖和舒适为了不让自己的父母看见埃里亚斯每天半夜都要起床来查看蛋的情况就象小时侯母亲察看孩子睡觉一样。这一刻,让我感觉埃里亚斯对那个蛋非常负责任仅仅是一个蛋埃里亚斯对它那么的关心就像当孩子还小的时候父母对他细心照料关爱备至,埃里亚斯给出来的嗡都奶奶的母亲,他母亲小时侯买衣服,生活必需品……现在埃里亚斯把母亲对他作出的事付出在嗡都奶奶身上,可见埃里亚斯对嗡都奶奶的友情已经变成一种关怀一种爱。