杨修读后感
读《继往开来中国梦》读后感
杨修富的中国梦是每个中国人的梦想。
在狱中绣红时,有高墙、密布的电网、戒备森严的哨兵和碉堡。1949年4月21日,毛泽东和朱德发出全国进军令。1949年10月1日,当新中国成立的消息传到公馆,难友们那一种激动和兴奋之情喷发到了极致。
为此,他们互相拥抱,甚至在地上打滚,这被视为祝愿新中国成立的欢腾广场。
这一刻,每个难友都在努力想象着新中国成立的热烈景,每个牢房里都发出欢呼声:“新中国----五星红旗!五星红旗----新中国!”
这一刻,“平二室”牢房里的罗子斌恼星岛然出了一个念头。然后,他脱下一件红色的绣花被子,拿起一把以前偷偷藏起来的剪刀,把黄色的草纸剪成五颗五角星。我们不知道红旗的事。我们认为:
“红旗中间应该是一颗大星,代表我们党,红旗角上是四颗小星,代表万万中华人民,可是,他们用饭粒将草纸剪成的五角星贴在被面上。
可惜,难友们在狱中绣制的这面五星红旗最未能抗。红旗作好后,朋友们把它藏在牢房的地板下。解放后这面红旗被别人发现。
即使在监狱里,每个中国人都会有一个祖国的梦想。