作文假如给我三天光明名著读后感
假如你坚强的用心感受这个世界,希望的大门将为你敞开。
远处模糊不清的山脉,近处并不清晰的绿叶,我的眼中一片茫然。我很清楚我的眼睛并不完美,不仅仅因为它的轮廓,更因为它所看见的东西的轮廓,但,与海伦凯勒相比,与她黑暗而无声的世界相比,我似乎幸运得多。
当我第一次翻开海伦的《假如给我三天光明》时,我莫名有一种伤感,清嗅着墨香,我翻开了第一页
绢丽的字迹仿佛是用血泪写成的,纤柔中带着刚强,我如饥似渴的读下去,渐渐的,我的眼前模糊了
我爱海伦,因为她的心聆听着自然的声音。她的手轻柔地拂过花瓣,一种柔软,一种精巧流入她心;她时而拥抱树干,感受着正歌唱的鸟儿身体愉悦的颤动;她的指尖亲吻小溪,不禁满心欢喜。
我爱海伦,因为她美丽的想象和心中的光亮,她满心渴望能够获得三天光明。第一天,海伦将仔细端详每位挚友的脸庞,他们的神态,举止和言行。她从他们身上感受到了深沉的,对自己浓郁的爱,正是这些温暖的关怀,助她度过一个个漫漫无止的黑夜。第二天,海伦将以神圣的心情,来观看太阳以温柔的光辉洒向沉睡的大地。在此之后,海伦将怀着敬畏瞻仰一个民族三千余年的文化,她将来到记载着人类进程的历史博物馆,去看各类远古生物的化石与原始人的工具;海伦的下一站是艺术博物院,精美的大理石神灵雕像,有着精美花纹的彩色瓷盘,一定使海伦流连忘返。夜幕降临,海伦将走入剧院,用一个美丽的理由拒绝今晚的睡眠。第三天------海伦获得视力的最后一天,她将从一个偏远的小城来到都市,观看这个万花筒般的美丽地方。海伦将来到高耸入云的大楼的顶端,俯视整个城市。大街上人来人往,在薄雾中缓缓地前行;妇女浓妆淡抹,无不赏心悦目;偶尔有孩子嬉戏打闹,天真的笑容浮现在他们的脸上。
我爱海伦,因为她的不屈不挠,她的双手触摸着盲文,她的心灵在知识的源泉里涌动。海伦的父母对海伦的爱,经她的手,从小爱变成了大爱,奉献给了几乎每一个残障人。
从懵懂无知变到知书达理,从害怕恐惧变为坦然面对,海伦改变了,她用丰富的想象,深遂的思想,为自己开垦了一片天地,那儿是一个勇敢,自信,永不言败的世界。
向着阳光走,便不会看见身后的阴影。海伦是这么说,也是这么做的。阅读这本书时,它一直显现在我的心中。我对海伦的喜爱,因为她有一颗坚强不息,不屈不挠的心;因为她在漫漫无期的黑夜中,以勇敢面对,因为她以积极的心态,坚定的步伐走向生活,因为
夏夜特有的凉风徐徐吹来,我想象着,海伦在那一望无际的心灵的旷野上,张开双臂,拥抱光明。
海伦在生活中是否拥有三天光明,我无从得知,但有一点可以肯定,海伦心中的光明可洋溢了远远不止三天。