西游记名著读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,书里精彩的描绘了唐僧和四个徒弟去西天取经的故事,一路上到处都是妖魔鬼怪,险象环生的经历了九九八十一难,最后取得了经书,它是一本世界经典巨著。
我最喜欢大师兄孙悟空,他机智聪明,会七十二变,还有一双火眼金睛,能分辨那个是妖怪,那个是好人,《三打白骨精》的故事我都看了好几遍,每次遇到危险的时候,都是他解救了大家;书里的师傅唐僧虽然他总是分不清妖怪,只知道念经,有时还会错怪孙悟空,但是他是一个非常善良的人,连一只蚂蚁都不会踩死的,而且他不怕艰难,有坚韧不拔的毅力,一心想去西天取经;二师兄猪八戒虽然整天好吃懒做,但是遇到妖怪出现时,又会勇猛战斗,竭尽全力保护师傅;三师弟沙和尚最勤劳,任劳任怨,所有的行李都是他来扛。师徒四人就这样一边与妖魔鬼怪斗争,一边相互帮助地向着西天走去,最终取得了真经。
读了《西游记》这本书,对我的启发很大,让我明白不管是学习还是生活就像是取经一样,遇到困难和挫折,不轻易放弃,要有刻苦耐劳的精神、要有坚定的信念,争当新时代的一名优秀少先队员。
西游记读后感初中作文汇总
如果你对“西游记读后感初中作文”感到好奇请参考下面的资料,感谢您的支持希望您能收藏我们的网站随时获取最新讯息。写作能力需要不断地提高自己的思维水平和表达能力,作文是表达我们内心情感和思想的渠道。写作文的时候,开头结尾占两行半,顶多不能超过三行半。