作文假如给我三天光明名著读后感
爸妈常常教育我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。自从读了美国盲聋女孩海伦凯勒写的《假如给我三天光明》我才真正的明白这句话的含义。
《假如给我三天光明》讲述了海伦凯勒如果有三天的光明,她将会充分利用这来之不易的机会,做完自己要做的事情。它永自己的坚强乐观积极进取的生活态度向世人揭示一个道理:一个人最可贵的是拥有乐观向上,永不言败的精神,这样就算在黑暗中也能看到光明,在坎坷中也能不断前进,在逆境中也能获得新生。
要是人把活着的每一天都当成最后一天,那么每个人都能珍惜,都能显示出生命的价值。三天光明,对于常人来说,一天只是人生短暂的一刻,对于双目失眠的她来说,却是可想而不可见的。三天光明,对于碌碌无为的人来说,无非就是漫无目的的活着,他们的追求还不如那些为生活为食物而活的乞讨者。
目前青少年学生中也有这么一些人,拥有舒适的生活环境,良好的学习条件,但他们不珍惜自己拥有的一切,吃不得半点苦,把学习当做一大苦差,对学习一屑不顾,学习态度不积极,不会努力拼搏。这些值得我们深思。
假如我们只有三天光明,我会充分利用,好好珍惜,那么你们呢?