你知道世界上唯一一位有瞎又聋的教育家是谁吗?是的,她就是20世纪最伟大的女性之一海伦凯勒。这位有瞎又聋的伟大女性,竟然可以像正常人一样写散文。最近我就读了海伦凯勒写的著作《假如得我三天光明》。
书中讲述的是海伦凯勒自己的故事。海伦凯勒在她只有19个月的时候生了一场大病,这场大病毫不留情地夺走了她的视力和听力。,她看不到她祖国的大好河山,她听不到她花园里鸟儿美妙的歌声,她不能理解别人的意思。直到海伦凯勒的父母请来了家庭教师安妮莎莉文女士,海伦凯勒才真正接受教育。莎莉文老师教海伦凯勒读书和写字,到后来还教海伦凯勒学习、演讲、拍电影
不要放弃,尽力地挑战,打败困难。
雨果先生曾经讲过:所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。雨果先生说的没错,海伦凯勒就是通过不断挑战才成功成为20世纪最伟大女性的。
我也有类似的事例呢!在四年级上学期的时候,我的数学成绩一直非常不稳定,忽高忽低。数学老师柏老师都找我谈过话了。可还是没有很大用处。快要到期末考试了,成绩不能怎么不稳定啊!于是,我决定开始数学魔鬼训练每天一张数学试卷和两页数学计算。一开始,还是这里错一点,那里有错一个计算。可没想到的是,后来几天一个都不错。这些努力没白费,期末模拟考试我拿了99分,期末考试我拿了100分!在这些过程中,肯定会遇到阻挡你通往成功的绊脚石,但你只管一脚把它踢到一旁就好了。
当你遇到暂时解不开的难题时,在心中想一想,为什么海伦凯勒可以成为20世纪伟大的女性之一?有了答案后,你一定会振作起来,并解决这个难题的!