今天下午,一个阴天,我的心情也随着变得不好。尽管尽管是周末。
我想起了在不久前去逝的爷爷;我想起了我的童年;我想起了我的小学生活;我想起了爷爷在家的时候;我想起了……
我今年刚刚小学毕业,现在读初一。在我小学的时候,爷爷还没有去逝,那个时候我每天中午,下午回到家,爷爷都做在家做饭等着我们回家吃。那是一个头发全白,胡子全白但是从来都不把头发和胡子留长的人。在我的记忆里,爷爷一直都是一个不留胡须的光头。年龄八十多岁的老人,每天要走路上街买药,买菜,还要做饭……爷爷还要照顾奶奶。
可是就在我小学快要毕业的六年级下学期里,爷爷得了癌症,去医院住院,住到了我毕业的那个暑假,爸爸他们把爷爷接回家了,爸爸说:“我这个暑假没有作业,就照顾爷爷,等你开学了,我们在送爷爷去住院。”我说:“可以!”那个假期,我和二伯的女儿,我的姐姐一起照顾爷爷,每天都帮爷爷煮稀饭……
后来,大姑的女儿,我的姐姐也来到了家里,帮助我们一起照顾爷爷奶奶。可是一转眼,暑假就过去了,我们都开学了,爷爷也回医院了。
可是,就在国庆节前一个星期,我放学回到家,妈妈叫我快做作业,爸爸他们去接爷爷回家,可能是爷爷的病情加重了。我当时腿一软,坐到了沙发上。我妈又接着说了一句,二伯昨天说爷爷明天转到这边的医院。我就松了一口气。可是当天晚上,爷爷回到家是并不是那那样的,爷爷挂着氧气,被爸爸他们抬着,嘴巴里说着“e~~”的声音,我在房间里看得一清二楚,但是当我看到的第一眼时,我呆了,我想起了爷爷去医院之前的样子,整个人精神抖擞,现在就像变了一个人一样。
我没有去看爷爷,因为我知道,爷爷能撑到明天,可是就在几分钟后,姐姐突然喊了一声“爷爷!”那时候,我知道,爷爷走了,他离开我们了……
那天我们家来了很多人,有一半是知道爷爷要从医院回来,提前来的。那天晚上,我没有去看爷爷,因为我怕我会哭,这样我就会知道爷爷是真的走了。就这样,直到现在,我都还没有真正的知道,爷爷走了,但是我知道去给爷爷烧香,给爷爷烧纸,给爷爷送饭……我也会说陪爷爷聊天。
想起了这些,我哭了!