江西省赣州市于都县长征源小学五班李静
暑假,我看了《失控的风怪》这本书,我觉得实在是太精彩了。
《失控的风怪》主要讲述了巫婆凶巴巴总是跟仙子们作对,如果把她变成好人,仙子森林从此会不会天下太平了呢?“巫婆变天使”行动,小组的成员配制出神奇的“好心眼儿药丸”,巫婆吃了药丸后患上了“间歇性好人综合症”,总是不由自主地做一些好事,这让她大为光火。坏得流油的巫婆想出恶毒的主意来报复仙子们,最后展开了一场惊心动魄的较量,仙子们通过努力,最后取得了成功。
看完失控的风怪,我觉得里面的故事实在是太精彩了,尤其是仙子们那种坚持不懈、永不放弃,还有机智勇敢的精神非常值得我们学习。
(指导老师:林茂盛)
(联系人**:138*****)
读《智取疯鼠谷》有感
江西省赣州市于都县长征源小学三(5)班王琪
暑假我让爸爸给我买了本新书,名字叫《智取疯鼠谷》,它是我很喜欢的《老鼠记者》系列丛书的其中一本。《智取疯鼠谷》这本书主要讲的是:妙鼠城有人制造假冒奶酪,吃过假奶酪的鼠民们都有一种中毒症状:
头痛、腹泄、出血、脸上有蓝虱子和粉刺,所有奶酪工厂都面临倒闭。为了解开秘团、杰罗尼摩和他的好朋友史奎克加上超级十鼠对此展开调查,秘密潜入隐藏在疯鼠谷的假奶酪加工厂。最后,他们勇敢地与造假者作战,用自己的智慧粉碎造假者的阴谋,拯救了整个城市的老鼠人。
这本书告诉我们,我们不应该作弊,否则我们将受到惩罚与坏人作斗争。 我们不仅应该勇敢,而且还应该运用智慧击败坏人。
(指导老师:林茂盛)
(联系人**:138*****)