阁楼上的神秘日记读后感
我近段时间一直在读一些乱乱的文字,看得头脑混乱。我被书写政治的《毛泽东与斯大林》冲昏了头脑,我被《数学难题1000道》扰乱了思绪。累的连精神头都没有了。但是我翻开了暑假必读的一本小说《阁楼上的神秘日记》,一下子就被里面精彩的故事深深地吸引住了,竟然一天就将这本书都看完了。书能使武将吕蒙爱不释手,但是这本书能使我目不转睛。
读完这本书后使人感到身临其境,仿佛置身其间的奇妙感受,使我回味无穷。
读书时,我对约书亚和莱特伤害小动物的行为咬牙切齿;读完后,我对艾米莉亚、诺亚的爱护生命品行,还有智慧和勇敢刮目相看,心中思潮起伏。
我看完这本书以后,每当我害怕的时候,我就想起了艾米莉亚,冒着危险去保护小狼,而且在石洞里度过了寒冷的暴风雪的夜晚……每当想起这些,都是对我莫大的鼓舞。
读了这本书,我深受启发。艾米莉亚和诺亚保护小动物不伤害生命的行为,使我深受感动。
看看艾米莉亚,我真有些惭愧。他也只是一个十岁的小姑娘,在遇到危险时都能镇静自若的处理,要是我,恐怕早就吓跑了。
也许好品行,是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰。艾米莉亚的好品德真是值得我们学习啊!
看完这本书,我一方面心潮澎湃,另一方面我对那些偷猎者十分的愤恨。心潮澎湃的事我懂得了爱护小动物。愤恨是那些偷猎者不顾动物们的生命,滥捕滥杀。希望大家看完这本书之后,也有和我一样的感受。感受到保护小动物和自身品行的重要。