我喜欢破案和解密类型的书,这本由作家辛西娅·沃伊特著的《阁楼里的秘密》,我一看到它的时候,它的封面就深深吸引了我,我想:“阁楼里会发生什么样的秘密呢?”是谁家的阁楼呢?“那些秘密都是怎样的呢?“是谁发现了这些秘密呢?”我带着激动而又好奇的心看起了这本书。
我一翻到目录,各种有趣的名字在目录中“跳跃“着,一个一个地跳入我的脑海中,这一个个名字有趣无比,让我发挥出了无限的想象力。
故事中有位叫”琼“的女孩,在她出生没多久,父母双亡,是她的康斯坦姨妈一手带大她,她的姨妈是一名老师,从小时候起,姨妈就这样教她:“凡事都要好好想想,琼!”我觉得康斯坦姨妈是一位很不错的老师,也是一位很不错的“妈妈”,她同样教会了我“凡事都要好好想想”的这个道理。
一天中午,康斯坦姨妈叫琼去作文 style="text-indent: 2em; text-align: left;">在这一年的七八月,在这座尘封十二年的阁楼里,琼陷在了层层谜团与疑云之中,她在快乐与恐惧中慢慢发现了在十年前的那天夜里,这座阁楼中发生的事情。
读完这本有趣的书,我觉得很有成就感,因为我不仅了解了卡兰德家族的秘密,还发挥了我的无限想象力,这本书就像施了魔法似的,让我走火入魔似的沉浸在这本书里。
这本书让我明白了“凡事都要好好想一想”,这样才能有更多的办法,也让我学会了只要耐心、认真完成别人所给你的任务,你会有想象不到的成就感,并获得别人对你的信任!