读《小英雄雨来》有感
这几天,我学了《小英雄雨来》这篇课文,小英雄雨来的英雄事迹深深的印在我的脑海中。尤来是我的同龄人。我被他与鬼魂进行机智勇敢的斗争的故事所感动。雨来真是太棒了。太神奇了。
雨来是抗日战争时期长大的。他美丽的家乡被魔鬼占领了。魔鬼在家乡鲁莽行事。雨来恨日本鬼子。有一次,交警叔叔被魔鬼追赶,逃到了雨来家,躲在角落里挖的洞里。凶神恶煞的鬼子抓住雨来,对雨来进行拷问,一会儿给他糖吃,一会儿给他金戒指,一会儿拧他耳朵,雨来英勇面对,软硬不吃。
通过学习小英雄雨来这课书后,我回想起点点往事,觉得特别可笑,记的刚买来《少年百科全书》的那时候,我一翻到《人类与社会》书中,看到了古人类化石,就会大呼小叫,心惊胆膻,甚至睡觉做恶梦。到目前为止,我故意避开了这一章。我总是觉得太可怕了,不敢用眼睛去面对它。
我与小英雄雨来相比,真是一个英雄伟大,一个胆小如鼠,雨来在鬼子真刀真枪面前,都没有胆怯,而我却连书本上都无法面对,以后我要向雨来学习,做个真正的男子汉。