红岩优秀读后感
在这个周末,我终于读完了《红岩》。
合上书的那一刻,我思绪万千。从故事的开头陈松林管理书店,到甫志高叛变,到老许进渣滓洞,刘思扬转入白公馆,再到华子良帮助党员取得与外界的联系,江姐、老许被处决,最后定格在大伙儿越狱成功……这一幕幕让我难忘,从未有一部小说让我的心情如此跌宕起伏、激情昂扬,因为这是真实发生的故事。
书中令我印象最深的就是江姐,她坚贞不屈,在危急关头从容镇静。她不幸被捕,受尽惨无人道的折磨。敌人把竹签钉入她的指甲,面对毒刑,她傲然表示:“毒刑拷打是太小的考验!竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!”。她那不畏牺牲、誓死忠于信仰的精神,不正是我们要学习的吗!
还有“小萝卜头”,他长着大而有神的眼睛,因为营养不良,明明十岁的年龄,却只有七岁的身材。一个从小在狱中长大的小孩,心中从未有过一丝怨恨,他的善意超越一切,爱玩、占有美,是小孩的天性,可“小萝卜头”却放走了美丽的小虫,“它坐飞机回家喽!”,是小家伙对虫子的祝愿,也是对自己的祝愿,他希望自己乃至更多的同胞们,可以坐飞机回家,可以欢唱解放的歌。可惜的是,那一幅答应好了的画,那张本该在成岗和小萝卜头再相见时出现的祖国的黎明,再也无法开工了……
如今你我的生活如此安宁,是那么多勇士用生命和鲜血换来的。我在思考,我们应该为祖国做些什么?祖国的未来属于我们,我们的未来亦属于祖国!
《我们仨》的读后感范文4篇
内容丰富思维深度好的“《我们仨》的读后感范文”文章编辑特地为您推荐,我读了作品一文,他这篇文章文笔十分优美,字也写得漂亮,真称得上是锦上添花啊。读后感要写出自己的真实体验,如果您觉得本网页还不错请收藏它以备后用!