关于三国演义读后感优秀范文
捧一本《三国演义》,呷一口康师傅冰红茶,对上无比热情的太阳公公,用比知了更亢奋的声音宣布——“我恋爱了!”——爱上赵子龙。——题记
三国时代是一个群雄割据、将士云集的年代,而子龙更是从中涌现出来的一个富有传奇色彩的人物。
长板坡一役中,撤退的刘备军遭曹操军追击,仓皇之下与刘备妻儿离散。忠肝义胆的子龙单枪匹马冲入重围,于曹军十万大军中寻找刘备妻儿,并在怀抱阿斗的情况下杀出重围,途中单挑曹军五十多员大将,无一不胜。七次出入长板坡,他毫无惧色,如入无人之境。正如刘备所赞:“子龙一身是胆!”
爱上赵子龙,爱他的勇!
在汉中与曹军对战时,子龙亲率一组人马探测军情。未料,在途中便碰上曹操大军,战鼓一声,短兵相见。无奈曹军人多势众,子龙只好率军撤回蜀营。谁知曹军穷追不舍,不多时便兵临城下。子龙自知敌众我寡,便心生一计:突然下令军队收起军旗,停打战鼓,又把军营大门大开,命将士不得出面迎击,一副静候曹军入内的模样。此举果真奏效,生性多疑的曹操误以为蜀营中有埋伏,便下令撤军。子龙看准时机,令旗一挥,顿时战鼓大作,人声鼎沸,士兵们用弓箭从后射曹军。曹军措手不及,一时间兵败如山倒。这就是有名的“汉水空营退曹军”。
爱上赵子龙,爱他的智!