三国演义诸葛亮读后感
《三国演义》这部书主要讲的是蜀、魏、吴三国纷争的故事。它叙述了从汉灵帝中平元年黄巾起义到西晋太康元年三国统一为止。描写了近百年的重大历史事件及历史人物的活动,展示三国兴亡的历史画卷。在书中,我知道了有像诸葛亮一样足智多谋的人,也有像董卓一样的恶贯满盈的人,更有像周瑜一样小心眼的人。在三国演义里,我最欣赏的任务是诸葛亮。
诸葛亮通天文、知地理,不管别人用什么计谋都骗不了他。他能利用自然环境及气候变化来完成用兵之计。就说草船借箭吧:因为小心眼儿的周瑜嫉妒诸葛亮的才能,便刁难他,并企图除掉他,但这雕虫小技怎能瞒得过诸葛亮的火眼金睛,他利用气候的变化,和曹操的愚钝向曹操借了十万余支箭,出色的完成了任务。
读完三国演义之后,我希望通过自己的勤奋和努力成为一个像诸葛亮一样博学多才、聪明能干、将来对社会有用的人。