《致加西亚的信》读后感优秀范文
几年前,初读《把信送给加西亚》这本书时就惊叹于它那饱含激情的精辟,薄薄的一本小书,居然被列为“世界有史以来全球最畅销图书之第六”。作者哈伯德通过讲述一个发生在100多年前的美西战争中的真实故事来向人们传达了一种积极进取的人生观和价值观,同时也直率地指出在人们身上常有的怯弱和浮躁。美国前总统小布什曾经赞美它:“真了不起!把什么都说了!”今天再次认真捧读这本小书,收获愈发良多。
我们从书中领悟到了至关重要的一点,那就是成功的关键在于执行力。一个好的决策往往因为缺乏有效的执行而变成毫无意义的空想和空谈。执行力不是某项单一素质的凸显,而是多种素质的结合与表现,它体现为思想上的忠贞不渝、勇担责任,行动上的坚定不移和科学创新。
首先是忠诚。内心的忠诚总是外化为强烈的使命感和责任感。敬业也是一种对事业的忠诚,敬业的人才会倾尽所能、竭尽全力去完成工作,而敬业来自内心对事业的认同和热爱,来自一种理想的感召和激励,真正敬业的人留给世人的永远是朝着理想迈步的身影。
除了忠诚,还有一点不可或缺:好的执行力需要理性和创新。仅仅凭着单纯的工作热情,而没有科学分析、独立思考能力的人不能应对风云突变的复杂形势,即使接受任务也会落空,而目标明确后选择路径就具有了决定性意义。如果背朝目的地走下去,环绕地球一周也能到达,但那显然不是罗文的追求。理性意味着讲求效率和情势变迁中的合理校正,良好品质与聪明才智相结合,才是罗文中尉创造奇迹的根源。
童年优秀的读后感集锦
读书能诱发人的思绪,让想象得以超越时空,完成了作品的阅读,我们整个人或许会有所改变。读后感中的叙述应该要形象生活,要简洁明了。我们精心为您选出一篇优秀的“童年优秀的读后感”文章,下面是我总结的一些心得希望对你有所帮助!