孔东东去古生物博物馆参观,不小心带回来一颗奇怪的“石头”。夜里,这颗“石头”发出了赤橙黄绿青蓝紫七种颜色的光,孔东东想抓住它,它却跳着逃开了。后来一个偶然的机会,孔东东和孔西西发现这颗“石头”遇热之后会不断地变大。为了弄清“石头”的秘密,他们俩一起把它带到了甄苇大博士的实验室,可是甄苇大博士说它其实是一颗蛋。在博士的帮助下,一只模样奇怪的动物从蛋壳里孵化出来。为了帮助它确认身份,孔东东和孔西西决定去恐龙生活的年代打探一番……
“在生活之中种植幻想,让幻想之光点亮现实”
“拇指班长”是一套能够带给小读者无限想象空间,却又不脱离现实的“轻幻想”小说。
“拇指班长”一套对提高孩子们的写作能力有帮助的图书。
较之于当下盛行的各种辅导班,各类经典教育图书,童话故事在成人眼里难免过于幼稚,流于幻想,因为那是属于孩子的乐园。我们和孩子一起生活着,但所认知的现实却是迥异的。那么就让孩子们用一种轻松随意的态度来构成自己对这世界的认知吧!
商晓娜的这套系列少儿读物,它不是名著,不是经典,却也是一套对提高孩子们的写作能力有帮助、对孩子们的思想有教育意义的图书——一套能够让孩子们在轻松舒服的氛围下产生阅读的兴趣,能够让孩子们感受生活中的美好,激发孩子们的创造力和想象力的图书。
“拇指班长”的故事没有完结,精彩仍在继续!