1.《夏洛的网》的作者是E.B.怀特/著,他是美国的,他的主要作品有:《精灵鼠小弟》和《吹小号的天鹅》。
2.这本书的主人公是小猪—威尔伯和蜘蛛—夏洛,威尔伯虽然是一只落脚猪,但是他活泼可爱。夏洛是机灵,关心别人。 3.威尔伯、夏洛、坦普尔顿,我最喜欢威尔伯,因为他活泼可爱。 4.夏洛是无可比拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。因为友情是用什么都买不到的! 5.我的最大感受是:一定要多交朋友,多帮助别人。 柳鹤 《夏洛的网》读后感 蚌埠第三实验小学 李欣妍 指导老师:周元元 今天,我们学校一年一度的春季田径运动会在蒙蒙细雨中拉开了帷幕。 今天我读完《夏洛的网》这本书后,思绪久久的停留在故事里,我不由想到:"夏洛才叫真正的朋友呢!" 在朱克曼家的谷仓里,生活着一群小动物,有猪威尔伯、有蜘蛛夏洛、有老鼠坦普尔顿、有母鹅和鹅宝宝,还有小羊和老羊等。其中威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊,但一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来命运竟是成为餐桌上的熏肉火腿。可是小小的夏洛却说:"我救你。"于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市大赛中赢得了特别奖。但这时,夏洛的生命却走到了尽头┄┄ 夏洛这种为朋友无私奉献的精神是多么令人感动,多么值得我们学习呀!