星期一我们班就要举行辩论会了,正方是“开卷有益”,反方是“开卷未必有益”。我的观点是“开卷有益”,有以下几点原因:
一、有人说;“开卷未必有益,那些不健康的书看了反而有害。”可是大家请想想,如果连这点抵抗能力都没有的话,那长大后如何辨识、抗拒社会上的种种诱惑?但如果多看一些书,就会增强各种能力,当然这种也包括在内。
二、书是人类进步的阶梯,如果因为怕被坏书污染就不读书,那就永远也不会有大出息。88018.NET
三、古代诗圣杜甫说过一句话:读书破万卷,下笔如有神。可见读书对写作是很有好处的。现实生活中,许多同学发愁写不好作文,而多读书就是解决的最好方法。
五、书是智慧的源泉,一个人,如果不读书,那就仿佛没有了灵魂;如果不读书,遇事就会慌慌张张,手忙脚乱。
所以,综上所述,我认为开卷有益。