学会看病的读后感想
父母对我们的爱是无私的,是独一无二的,也是最特别的。父母对我们的爱也有不同的方式,是鼓励,也是严格。今天,我读了《学会看病》这篇文章,深有感触!这篇课文主要将作者感冒了,母亲为了让儿子学会自立自强,独自让儿子上医院看病,表达了母亲对儿子深深的爱。
其实,在我们身边也有像作者的母亲用这种特别的方式来表达对子女的爱。
就拿我自己来说说吧!
一个周末,吃完饭我就回房睡午觉了,起床后,妈妈就让我刷碗。我那时心里就在想:天哪!这是我生平第一次听到妈妈对我说刷碗俩字。但看到妈妈严肃的面孔,我还是不得不去。在我把盘子摞起来的时候,传来了妈妈的唠叨声:碗小心点儿摞,走的时候别摔倒了,到厨房的时候,先我照着妈妈说的做,终于刷好了碗,回到房间时,我一直百思不得其解,当学了《学会看病》这篇课文时,我明白了妈妈的用心良苦。
是的,爱的方式是不同的,有鼓励的爱,有严格的爱,还有默默付出但得不到理解的爱。而我的妈妈却选择了默默付出得不到理解的爱。
唉,有千种万样,虽然表达方式不同,但目的只有一个。