《敌后武工队》读后感
暑假期间,我看了《敌后武工队》这本书。给我印象最深刻的是小队长魏强带领武工队员端炮楼、打鬼子、炸路道、保村子,惩治了老松田、苟润田等一帮恶人,做了不少为民除害的好事。
最激烈的一次战斗是端五号炮楼时的那次。小队长魏强带领大家向着第五号炮楼匍匐前进,突然一声枪响,敌人似乎发现了他们,正疯狂地朝他们所在的地方射击。只见队员刘太生举起木壳盒子枪,啪啪啪几声响,一眨眼功夫就撂倒了好几个敌人在魏强的带领下,武工队员们英勇奋战,最终将敌人歼灭。
他们这种舍生忘死、坚韧不拔的精神值得我们学习,如果没有他们的付出,就没有新中国的成立,也就没有我们现在的幸福生活。
作为青少年的我们,在奔向未来的道路上,不应忘记历史。愿得此身长报国,何须生入玉门关让我们一起为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量吧!