《敌后武工队》读后感
最近我看了一本书,它是一本中华红色连环画,这本书叫《敌后武工队》,作者是冯志。
这本书写了在战火纷飞的年代,日本对中国发起攻击,魏强与一些人组成了一支名叫武工队的队伍,准备把日本人赶出中国。魏强他们在共产党的领导下和广大群众的支持下,出生入死,深入敌后,与敌人斗智斗勇,神出鬼没地打击日寇、伪军和汉奸,取得节节胜利。
在我心中,魏强是一个勇于牺牲自我、把国家放在第一位的英雄。在我们的身边,其实也有和魏强一样的英雄:年初新冠病毒爆发时,那些白衣天使挺身而出,主动向上级申请前往武汉抗击疫情。这是一场没有硝烟的战争,他们无所畏惧、争分夺秒地赶往前线支援。他们心连心、手挽手、肩并肩,为大家筑起了一道坚不可摧的生命防线。洪水来袭时奋战在抗洪一线抢救人民生命和财产的军人……我们要向这些英雄致敬!
虽然我们现在还小,但是要学习先进的科学文化知识,长大了才能成为国家的栋梁之才,才能为国家做贡献。