敌后武工队观后感
今天,我们二(1)班全体小记者去革命纪念馆看电影。?
到了纪念馆,我就看见几个同学和家长已经到了,我们便在谈笑中一起入了座,等待着电影的开始。?
这部电影名叫《敌后武工队》,同学们目不转睛的盯着屏幕,大家原先兴致勃勃,后场上鸦雀无声,看见日本侵略军到处烧杀抢掠,无恶不作,使老百姓处于水深火热之中,许多人家破人亡,无家可归,英勇的敌后武工队和日本侵略军展开了殊死搏斗,面对敌人先进的武器,他们埋地雷、设陷阱、挖地道……除汉奸,杀日寇,不断地给予敌人致命的打击。
看完这部电影,我感触很深,?它告诉了我们:美好的今天是战士们用鲜血换的,我们应该珍惜现在的每时每刻,好好学习,报效祖国。