《敌后武工队》读后感
星期六上午,我们苍梧小学二(1)班全体同学,在老师和家长带领下,到市革命烈士纪念馆观看了电影《敌后武工队》。看完这部电影,我和同学们深受感染和教育,心情久久不能平静。
电影反映的是抗日战争时期,日本侵略者来到中国,到处烧杀抢夺,无恶不作,做尽了坏事。特别是在电影中,日本鬼子把一个村子的老百姓赶到一起,用机枪扫射、和汽油焚烧,杀害了那么多的无辜老百姓,日本鬼子简直坏透了。
在电影中,武工队员们个个机智勇敢,英勇善战,不怕牺牲,许多武工队员年纪轻轻,就在战斗中献出了宝贵生命。还有的武工队员被捕后,受尽了敌人的酷刑,宁死也不屈服,他们都是英雄好汉,最终他们把日本鬼子赶出了中国。
看完电影,我深感今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的,我们一定要以革命先烈为榜样,学好本领,把我们的国家建设得更加强大,永远不受外敌的侵略。