大家都知道海伦凯勒是世界上的一个奇迹,今天,我抱着她那一本震撼人心的著作,阅读了起来。
海伦凯勒是一位又盲又聋的人,在她19个月大时,一场大病把她从有光有声的美丽世界拉了出来,把她拖到了一个寂静可怕的黑暗世界。从此,海伦凯勒的脾气就变得暴躁易怒,认为这个世界上不再有爱与光芒。直到海伦6岁时,一个改变了她命运的人——安妮莎莉文老师来了。莎莉文老师教海伦认字,让她感受世间的温暖又美好。从此,海伦从一个脾气暴躁的小女孩,变成了一个令世界人民惊叹的女学者,成了世界历史上的又一个奇迹。
海伦凯勒是一个在身体上有缺陷的人,她能创造出这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。我们身上的各方面因素都比海伦要好,可我们却为什么不能取得像海伦那样大的成就呢?因为我们就像温室里的花朵,只等着别人来给自己灌输知识,而不是自己去探求,去发现。我们应该像海伦凯勒一样,以一种不屈不挠的心,去面对生活中的困难与坎坷,这才是成功的第一步。
在这本书中,我也十分欣赏海伦说的这样一句话:“身体上的不自由终究是一种遗憾。我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补。”是呀!不论是谁,在遇到不顺心的事的时候,都应该以一种乐观与积极向上的态度去面对,如果你非常的消极,只会使事情变得更糟糕。
在这里,海伦说的这句话同样也让我感触颇深——“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”没错,在这个世界上,还有什么比得上一颗自由自在,无忧无虑的心呢?只要拥有一颗自由自在的心,即便你的躯体不自由,又怎么样呢?我们都应该学习海伦这种心态。
海伦凯勒能创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她接受了生命对她的挑战,以惊人的毅力克服了一个又一个困难,创造了一个又一个的奇迹。在这个时候,即使身体有缺陷又怎么样呢?
你是否在搜索范文的文案模板呢?在现代职场文档处理技能是必备的核心技能之一,当代人们已经达成共识即范文对于现代社会的重要性不可低估。 范文的实用性非常强,具备借鉴、学习的价值,了解“目送读后感受”的定义及其应用就请继续查看下文,阅读本文可以带给您有趣的思考和不少的收获!